منتدى أبو رمضان الإسلامي
مرحبا بك زائرنا الكريم نحن وأعضاء المنتدى نتشرف بدعوتك للتسجيل في منتدانا المتواضع

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى أبو رمضان الإسلامي
مرحبا بك زائرنا الكريم نحن وأعضاء المنتدى نتشرف بدعوتك للتسجيل في منتدانا المتواضع
منتدى أبو رمضان الإسلامي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

العاب-كتب-علاج طبيعي -مسابقات مالية-إسلاميات-أفلام

المواضيع الأخيرة
» حمل كتاب "زاد االمعاد في هدى خير العباد"
 اضرار رقائق البطاطس الشيبسي  Emptyالأربعاء مارس 20, 2013 10:51 am من طرف المدير

» ;كتاب: في بطن الحوت للشيخ محمد العريفي
 اضرار رقائق البطاطس الشيبسي  Emptyالأربعاء مارس 20, 2013 10:46 am من طرف المدير

» موسوعة فتاوى اللجنة والأمامين
 اضرار رقائق البطاطس الشيبسي  Emptyالجمعة يناير 25, 2013 6:57 am من طرف hamada2013

» شوف الطفل لما يكون قرفان مضحك جدا صور متحركة
 اضرار رقائق البطاطس الشيبسي  Emptyالأربعاء يناير 23, 2013 4:29 am من طرف المدير

» أندر حجر بالعالم أسره
 اضرار رقائق البطاطس الشيبسي  Emptyالأربعاء يناير 23, 2013 4:18 am من طرف المدير

» بالفيديو:نادر بكار يلقن عمرو اديب درسا في مداخلة
 اضرار رقائق البطاطس الشيبسي  Emptyالأربعاء يناير 23, 2013 4:09 am من طرف المدير

» بالفيديو: نادر بكار يفتح النار على ابراهيم عيسى بسبب هجومه على السلفيين
 اضرار رقائق البطاطس الشيبسي  Emptyالأربعاء يناير 23, 2013 4:07 am من طرف المدير

» جبهة الإنقاذ وغظها من نعم للدستور-"كراكتير"
 اضرار رقائق البطاطس الشيبسي  Emptyالسبت يناير 19, 2013 1:56 am من طرف المدير

» بركات يتحول للسينيما بالفيديو
 اضرار رقائق البطاطس الشيبسي  Emptyالجمعة يناير 18, 2013 1:17 pm من طرف المدير

دخول

لقد نسيت كلمة السر




أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

اضرار رقائق البطاطس الشيبسي

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1 اضرار رقائق البطاطس الشيبسي  Empty اضرار رقائق البطاطس الشيبسي الثلاثاء مايو 29, 2012 10:16 am

المدير

المدير
Admin

- أن الشيبس يحتوي على سعرات حراريه مرتفعه تتراوح ما بين 1000.500 سعره حراريه
وهذ احد أهم اسباب السمنه التي يتعرض لها الاطفال.
2- المواد الحافظه التي تضاف اليه خاصه إن كان الامر وعملية التصنيع دون وجود رقابه على هذة المواد واضافة الاصباغ دون قيد او شرط وهذه المواد عباره عن مواد كيمايه وإضافتها بكميات غير مدروسه تكون إحد الاسباب السرطانات .
3- أنواع الزيوت المستخدمه وهي عباره عن زيوت مهدرجه وبالتالي فهي احد اسباب
امراض القلب ارتفاع نسبة الكوليسترول والسمنه المفرطه .




مكونات رقائق البطاطس




* الاكريلاميد:




الاكريلاميد مادة كيميائيه تستخدم في صناعة البلاستيك وقد تم اكتشاف وجوده في بعض الاغذيه المطبوخه تحت درجات حرارة عاليه وذلك عقب بحث اعلن عنه في السويد في ابريل 2002
وهي مادة تؤدي للاصابه بالسرطان وكذلك تلف الخلايا العصبيه
وقد تبين ان متوسط مستويات مدخول الاكريلاميد المستمد من جميع المصادر في حدود 65
ميكروجراما يوميا للشخص البالغ وهو مستوى يقل بصوره ملموسه عن المدى المعروف بانه يسبب الاصابه بتلف الاعصاب في حيواتات التجارب, الجدير بالذكر انه منذ الاعلان عن نتائج
الدراسات السويديه وماتلاها من دراسات اجتاح العالم حاله من الذعر
خاصه ان صناعة رقائق البطاطس من الصناعات المربحه ولذا فلا تبخل الشركات المنتجه في
الانفاق بسخاء على حملات لها والترويج
خاصه ان هذه الشركات تتوجه بخطابها الى اكثر شرائح المستهلكين هشاشه وهم الاطفال
و المراهقين فنرى طوفانا من الدعايه يخاطب عقولهم
فضلا عما تقدمه الدعايه الاعلانيه من عناصر الاثاره والتشويق
مثل تصميم عبوات البطاطس في اشكال مبهره
والالوان زاهيه كي تجذب اليها الاطفال
ولا يوجد لها مثيل في البلاد الاوروبيه او الولايات المتحده
وهي الموطن الرئيسي لمعظم هذه الشركات




خطوات الصناعيه
تبدا اولى خطوات صناعة البطاطس المقليه با نتخاب نوع البطاطس الصالحه للقلي
والتحمير وبعد انتقاء درنات البطاطس وفرزها في احواض الغسيل يتم نقلها الى اجهزه
التقشير التى تتزععنها قشرها الخارجيه تمهيدا لتقطيعها
اليا الى رقائق بسمك 1. الى 2 مم ثم توضع هذه الرقائق في تنكات التحمير العملاقه التي تحتوي على كميات هائله من زيوت التحمير وعلى الرغم من اننا نطالع اكياس الشيبس عباره
تقول زيت نباتي فانها بالطبع عباره مضلله تكشفها نشرة اصدرتها وزارة الصحه الامريكيه
ضمن مطبوعات المعهد القوميه المتخصصه رقمها تحت عنوان ... كيف تاكل لتخفيض الكوليستول في الدم وهي عباره تدل على احتواءاي منتج غذائي على نسبة من الكوليسترول
كيف يتكون الاكروميلاميد في الغذاءليس من المعروف حتى الان كيف تتكون هذه الماده اثناء طهي الاغذيه
وخاصه التي تحتوي على نسبة عاليه من النشويات مثل البطاطس والارز والخبز اثناء قليها او تحميرها في الزيت ولكن مما لاشك فيه ان درجة التحمير تلعب دورا اساسيا
فمن المعروف ان عملية تحمير رقائق البطاطس تتم في صهاريج ضخمه
مليئه بالزيت قد يصل حجمها الى طن
وهي صهاريج مراقبه باجهزه حساسه تتابع درجه التدخين ودرجة الحراره اثنا التحمير
لكن لابد من الاعتراف بصعوبة تغيير الزيت كل يوم او كل اسبوع او حتى كل شهر




بدائل البطاطس
1- البطاطا المجففه الجاهزه للقلي في المنزل وبالتالي تضمن نظافه الزيت المستخدم
للقلي ونوعيته
2- كالبسكويت لكن مع ضرورة قراءة المكونات وهذا يضمن انا الحصول على غذاء صحي
3- سلق البطاطس وتقطيعها بشكل جميل ومحبب للاطفال واضافة بعض الملح والكاتشب




البطاطس التي نقشرها بايدينا هي الافضل في الطعم والاصح

http://aburamadan.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى